Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

С Чего Все Начиналось (DMC IV)

С капитаном Зараки время летит незаметно
Краткую историю ДМЦ 4 можно почерпнуть отсюда и из Википедии.
Но опыт показывает, что начинать надо с малого. И для начала прочитать краткое изложений событий игры от adianna (см. под катом). Во-первых, потому что оно короче, во-вторых, понятнее, в-третьих - смешнее.

В общем, у Данте и Верджила был такой себе папа Спарда – высококалиберный демон, который пришел в мир людей, решил тут остаться, и чтобы сразу решить возможные территориальные вопросы, запечатал все прямые врата между мирами людей и демонов.
Мелкие демоны все равно просачивались через всякие щели и трещины в пространстве, но большим шишкам, которые предпочитали ходить через парадные, дорога была закрыта.
За это на него сильно обиделись, но это в делу относится так себе.

Врата он закрыл. Мир в большинстве своем ничего и не заметил, но вот в одном маленьком городке под названием Фортуна, которому не повезло стоять как раз на таких вот вратах, запомнили и в благодарность решили в честь Спарды основать Орден. Так как врата Спарда запечатывал особенным демоническим мечом, фантазии у товарищей хватило только на название Орден Меча.
Спарде было начхать, у него жена и дети, а потом он и вообще исчез, а жену убили.
Дети выросли. Верджил (унаследовавший тот самый меч - Ямато) хотел убить всех, открыть врата к демонам и надавать по рогам козлу, который убил маму. А еще он хотел убить Данте, но, в конце концов, Данте убил его. А потом через десять лет убил его еще раз.
Примерно в это же время у Ордена меча сменился руководитель, которому мало было просто выносить мелких демонов во имя Спарды – он хотел вынести их совсем. А для этого надо было, как минимум, найти, как открываются врата, и сравняться в силе, чтобы больно было все-таки ихним, а не нашим. И орден начал отлавливать демонов и изучать, как же из них можно получить чего-нибудь полезного. Пошли эксперименты на людях – сначала неудачные, потом получше, пока наконец-то местный сумасшедшей ученый не открыл «Возвышение» - ритуал, который позволял превращать обычного человека в «Ангела» (собственно того же демона, но в кастрюле на голове и с красивым названием). Для узкого круга ограниченных лиц, конечно. А тут еще и в руки им как-то попадает тот самый разломанный на части Ямато.

Параллельно, пока орден строит планы демоновыносительной мегавундервафли под кодовым названием Спаситель, в приют при местной церкви подбросили странного младенца с белыми волосами. О родителях ничего не было известно, поэтому ребенка назвали Неро и оставили жить на подачках местной церкви. Самыми подающими оказалась очень милая, но религиозная семья с двумя детьми – Кириэ, старше Неро на год, и Кредо – гордость семьи, потому что у него был меч и он знал какой стороной от себя его надо держать. Плюс, он был капитаном орденского летучего отряда по выносу демонов, так что Неро немедленно зафангерлил и стал просить «ну научи меня, научи меня так делать!». Кредо на свою голову научил, и вместо благодарности, Неро пошел к нему работать, угу.
В общем, это бы совсем пре-преамбула.

Теперь просто преамбула.
Несколько месяцев до начала игры, Леди, подруга Данте, заявилась к нему в магазин, и заявила, что уже несколько раз у нее отбирали работу какие-то подозрительные типы в белом. Она немножко покопала и вышла на этот странный орден, который поклоняется папочке Данте. А потом покопалась еще немножко, и выяснила, что с недавнего времени этот самый орден усиленно собирает всякие сувениры, связанные со Спардой. Особенно мечи. А еще особеннее демонические мечи.
Они решают разобраться.
Потом выясняется, что мечи орден собирал еще и как приманку для Данте, чтобы поймать его, и запихнуть в Спасителя, как живую батарейку (меня до сих пор глючит место, в которое засовывали).
Но Данте хитрый (ну точнее Триш и Леди хитрые, а Данте красивый), и сначала послал под прикрытием свою еще одну подругу Триш, которая вошла в доверие, разузнала подноготную и явки/пароли. В том числе про врата и нехорошие демонические дела.
И Данте пошел предотвращать =)

Опять-таки параллельно с этим, на мирно гуляющих в ближайшем лесопарке фортуновцев напала группа демонов. В компании разбиравшихся с ними был и Неро, которому один из демонов заехал когтями по руке. И все бы ничего, но ручка начала меняться, и в самую нехорошую сторону (теоретически, на начало игры о ней якобы никто не знает, но я подозреваю, что Кредо знал – уж больно он Неро покрывал, пока прямого приказа не получил).

Теперь амбула =)))
В начале игры Данте убивает Санктуса, как самого главного козла в уродливой шапке, и Кредо поручает Неро догнать его, схватить, смотать и принести.
Но Санктус уже не человек, поэтому от пули поправляется и продолжает строить гадости, потому что все их планы уже в финальной стадии – мелкие демонические врата открыты по всему городу, не хватает только одного компонента, крови семьи Спарда.

Первую часть игры Неро бегает за Данте, попутно натыкаясь на всякие неприятные вещи и дела своего ордена, прокачивает ручечку и понимает, что тут не все так просто.
Тот самый сумасшедший ученый (лабораторию которого Неро «случайно» громит), пытается его убить, но в результате получает по челюсти, перерождается в жука-навозника, а Неро восстанавливает Ямато.
Орден понимает, что если с Данте не выгорит, у них есть еще один запасной Спарда, на которого можно еще и очень хорошо надавить. Потому что того, что Неро и Кириэ строили друг другу глазки (ну точнее, она строила, а он дулся и отворачивался), не знал только глухонемослепой капитан дальнего плавания.
Кириэ похищают, Неро дерется с Кредо, Данте грозится забрать Ямато, Неро дерется с Данте, получает по мозгам. Дерется с Санктусом, теряет Ямато и оказывается вместе с Кириэ внутри монументального архитектурного угробища, которое поднимается в воздух и парит над городом.
Вторую часть игры по городу бегает уже Данте, закрывает адские врата, возвращает Ямато и запихивает его Спасителю в разные места, пока не попадает прямо в Неро. И потом они хором разносят Спасителя – один изнутри, другой снаружи =). Вот, если кратко.

@темы: ссылки, матчасть

Комментарии
2009-12-08 в 20:43 

Polyn
iron heart
Но Данте хитрый (ну точнее Триш и Леди хитрые, а Данте красивый), и сначала послал под прикрытием свою еще одну подругу Триш, которая вошла в доверие, разузнала подноготную и явки/пароли.
Это не совсем точно, Триш сваливает явно сама, оставив Данте романтическую записочку.

   

DMC club

главная