Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

И снова... о прохождении...

Это для приставок, но и для РС тоже, думаю, пригодится:
«Демоны тоже плачут 3: Пробуждение Данте особое издание». Что за дурацкое название? И главное — что за игра, какая-то третья часть?

Между прочим, перед нами один из шедевров Sony PlayStation 2. На PC нормальные «фехтовальные» игры можно пересчитать по пальцам. Когда выходила последняя, наверное, вспомнит далеко не каждый.

читать дальше

Взято отсюда.


Продолжение в комментах.

@темы: матчасть

Комментарии
2010-09-08 в 18:54 

В общем, решайте сами. Вот список цветов и боссов, им соответствующих.

* Белый — Beowulf
* Черный — Doppelganger
* Фиолетовый — Nevan
* Зеленый — Agni и Rudra
* Синий — Geryon
* Голубой — Cerberus
* Желтый — Gigapede
* Оранжевый — куча низших демонов
* Красный — Heart of Leviathan

Открыв портал, подберите зеленые шары и прыгайте навстречу судьбе.
Forces Collide

Советую выбрать стиль Swordmaster, потому что в конце уровня предстоит битва с боссом, которая требует не хитрости, а грубой силы. В первой комнате уничтожьте противников и прыгайте в портал.

Здесь нужно бить противником необычным способом. Не пытайтесь уничтожить демонов, лучше ломайте зеленое зеркало, которое перемещается между стенками. Когда справитесь, откроется портал.

В этой области нужно уничтожить противников, прежде чем закончится песок в часах, иначе придется начать с начала. Это нетрудно, демоны не особо сильные. Потом подбегите к часам, подберите предмет и прыгайте в портал. Потом снова в портал, еще один — и, наконец, вставьте найденный предмет в статую.

Осталось прыгнуть в портал, чтобы начать битву с боссом. Он не слишком трудный. Считайте, что это передышка перед последним сражением. Адским сражением.

Бесформенная куча слизи атакует следующими способами: удар щупальцами; сверху и сбоку; удар и выстрел; спрятаться под землей и атаковать кучей зубастых рыб; и наконец, таран тушкой.

Подбегаете и проводите жуткие комбинации ударов. От встречных выпадов уклоняетесь прыжками. Когда монстр распадется на рыбы, отстреливаете их из пистолетов и рубите мечом. Истребив мелких тварей, снова беритесь за монстра.

Сняв половину жизни, вы получите в качестве поддержки Вергилия, который повторяет движения Данте. Вы атакуете — он атакует. Вы прыгаете — он прыгает. Как действовать теперь? Точно так же. Только будет в два раза легче.
Screaming Souls

Последний бой с братом и вообще последний в игре. Не думайте, что будет легко! Будет тяжко. Закупайте лечебные средства, фиолетовые шары и, по возможности, парочку флаконов святой воды. Если не хватает наличности, лучше пройдите несколько уровней, чтобы поднакопить красных шаров.

Атаки Вергилия: два удара, апперкот, атака сверху, резкий рывок и удар; атака сверху; два удара двумя мечами; резкий рывок и опрокидывающий удар; выстрелы энергией; превращение в демона.

Основная проблема — не атаки, а скорость, с которой он их выполняет, и наносимый урон. Многие его трюки остались прежними, только справиться будет труднее. Однако этим нужно пользоваться. Он, как и прежде, уязвим после атак. Поэтому уклоняетесь от ударов, потом нападаете, предварительно превратившись в демона, чтобы снять побольше.

Превратившись в демона, он начнет наносить огромный урон. Но его придется атаковать, потому что он постепенно восстанавливает жизнь и — что самое главное — после парочки ударов Данте сразу превращается в человека. Обычно неплохо действуют перчатки «Беовульф» и атака с воздуха.

Также в обличие демона он может вызвать огромный черный шар и начать обстреливать. Или же превратиться в чистую энергию и гоняться за Данте. В такие моменты нужно самому превращаться в демона и быстро убегать.

Зато после такой атаки Вергилий на несколько секунд становится уязвимым, чем и нужно пользоваться. Но основная тактика такая: контратака после нападения и превращения из демона в человека. Также попытайтесь его ошеломить каким-либо приемом, чтобы провести полноценную комбинацию ударов. И не забывайте использовать святую воду, если станет совсем худо, — хоть немного приблизитесь к победе.

Игра пройдена, но расслабляться рано. Пока идут титры, убейте 100 противников, и вы увидите ролик о приключениях Вергилия в аду. Чем еще можно развлечься? Пройти игру второй раз за брата Данте, опробовать новые стили и различные комбинации. В конце концов, вы можете заняться секретными миссиями, разумеется, если есть такое желание.

После окончания игры стали доступны: новый игровой персонаж — Вергилий, новые костюмы для Данте, меню со всеми роликами, дополнительные уровни сложности, галерея с рисунками и видеоролики о создании игры.
Секретные миссии

Секретные миссии — это необязательные задания, за выполнение которых дают фрагмент синего шара. Найти их непросто, а выполнить непросто вдвойне. Поговорим о том, как это сделать.
The Exorcist

Где находится: Вторая миссия, 13th Avenue (дверь около завала).

Что сделать: Уничтожить демонов за одну минуту.

За отведенное время нужно прикончить примерно дюжину низших демонов. Противник слабый и быстро помирает. Не пытайтесь вытворять что-то невероятное, используйте обычные комбинации. Если успеваете, тогда разломайте мебель, чтобы получить красные шары.
Untouchable

Где находится: Пятая миссия, Surge of Fortunas (перед поездкой на подъемнике исследуйте красный объект около стенки).

Что сделать: Уничтожить демонов, не получив повреждений.

Всего четыре Enigma. Но чтобы их одолеть, нужно быстро двигаться. Очень быстро. Поэтому советую выбрать стиль Trickster.
Death from Above

Где находится: Седьмая миссия, The Dark Corridor (сразу после начала миссии запрыгните в маленькое углубление).

Что сделать: Продержаться в воздухе 20 секунд.

Хитрая задача, но решить ее можно. Ключ к успеху — прыгать по головам противников. Нереально? Очень даже реально. Подпрыгиваете, делаете двойной прыжок. Стреляете до упора из пистолетов, чтобы медленно спускаться вниз. Затем приземляетесь на голову и снова подпрыгиваете. Правда, выполнить это на клавиатуре практически невозможно.
Devil's Teeter-totter

Где находится: Восьмая миссия, Leviathan's Stomach (в пещере около пиратского судна разбейте доски).

Что сделать: Доехать на подъемнике до вершины.

Проблема в том, что демоны постоянно спрыгивают сверху и норовят столкнуть. Также платформа может рухнуть, если на ней скопится слишком много врагов. Что делать? Спихивайте монстров отбрасывающей атакой. Или можно дождаться получения гранатомета и стрелять по противнику. Демоны моментально разлетятся в разные стороны.
Destroyer

Где находится: Девятая миссия, Limestone Cavern (нужно запрыгнуть наверх).

Что сделать: Уничтожить все объекты за отведенное время.

50 предметов за 40 секунд? Не проблема. Выберите быстрое оружие, запомните, что и где стоит. Потом ломайте, пока не получится. Получиться должно скоро.
Flight of the Demon

Где находится: Десятая миссия, Subterranean Lake (когда вставите каменную маску и получите нео-генератор, идите направо от статуи).

Что сделать: Собрать все шары, прежде чем закончится время.

40 шаров еще нужно найти. Поэтому сначала тщательно ищите тайники. Потом превращайтесь в демона и быстро собирайте. Возможно, получится и в обычном состоянии, но у меня не вышло.
Hang 10

Где находится: Одиннадцатая миссия, Gears of Madness (спуститесь вниз и ступайте к двери, отыщите небольшую платформу и запрыгивайте наверх).

Что сделать: Добраться до фрагмента синего шара за отведенное время.

Убедитесь в том, что набрали 7-8 шаров в линейке Devil Trigger. Когда начнется миссия, превращайтесь в демона и бегите вперед. На противников не обращайте внимания, не до них. Попрыгайте по головам. Когда закончится энергия, используйте шары, чтобы ее восстановить.
Tough Guys

Где находится: Тринадцатая миссия, Spiral Staircase (обратите внимание на красный свет вместо белого — это оно).

Что сделать: Уничтожить противников.

Никаких ограничений, просто очередное сражение. Только сложное. Все зависит от мастерства и выбранного оружия. Лучше берите что помощнее.
Target Practice

Где находится: Четырнадцатая миссия, Vestibule (когда зайдете в помещение, обернитесь и запрыгните наверх).

Что сделать: Уничтожить противников, прежде чем они скроются.

Берете с собой снайперскую винтовку, пистолеты и быстро стреляете, меняя оружие в зависимости от ситуации. Помните, стрелять придется быстро. Если не получается, вернитесь сюда, когда получите стиль, позволяющий замедлять время.
Guiding Light

Где находится: Шестнадцатая миссия, Waking Sun Chamber (когда разрушите шар, откроется стенка — там и найдете вход).

Что сделать: Решить задачу с кристаллами.

Насколько я понял, расположение кристаллов каждый раз меняется. Поэтому прежде чем действовать, внимательно посмотрите и подумайте с полчаса. Мысленно проложите путь, потом пробуйте.
On Pins And Needles

Где находится: Восемнадцатая миссия, Pitch-Black Corridor (подскочите наверх).

Что сделать: Нужно пройти коридор с шипами до синего шара.

Выбираете стиль Trickster (второй уровень) и используете движение прыжок, клавиша движения и круг. Оно позволяет пройти сквозь шипы и не получить урон. Если вы не доросли до второго уровня, придется мучиться прыжками и увертками.
Final Ascension

Где находится: Девятнадцатая миссия, Road To Despair (бегите к большой ноге и спуститесь вниз).

Что сделать: Добраться до синего шара.

Чтобы добраться до шара, придется поскакать по кубам. Акробатика высшего уровня, словами не описать. Все зависит от мастерства и упорства. И не думайте, что получится с первого раза — или даже с десятого.
Рейтинг прохождения миссии

Рейтинг прохождения миссии зависит от пяти параметров.

* Время прохождения. Чем меньше, тем лучше.
* Количество собранных шаров. Чем больше, тем лучше.
* Стиль. Чем выше, тем лучше.
* Урон. Чем меньше получили, тем лучше.
* Использованные предметы. Чем меньше использовали, тем лучше.

Что дает высокий рейтинг? Количество концепт-арта в галерее. Впрочем, таких убогих картинок еще поискать, поэтому овчинка выделки не стоит. Но если вы решились, помните: чем выше стиль, чем больше шаров выпадет из противника.
Управление

Крестик — прыжок

Квадрат — выстрел из огнестрельного оружия

Треугольник — удар мечом

Круг — кнопка стиля

L1 — Devil Trigger

L2 — переключиться между оружием дальнего боя

R1 — захватить противника в прицел

R2 — переключиться между оружием ближнего боя

Левый аналоговый джойстик — движение

Правый аналоговый джойстик — камера

Вверх — меню предметов

Вниз — карта уровня

Вправо — меню оружия

Влево — меню документов

Select — подразнить противника

2010-09-08 в 20:37 

Polyn
iron heart
Это довольно плохой сол.

   

DMC club

главная